В Латвии требуют запретить российские двухсотрублевые купюры

22.11.2017 17:51 310
ЛСДРП требует вывести из оборота российские двухсотрублевых купюры из-за изображения на них Крыма.

Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) обратилась в Европейский центральный банк (ЕЦБ) с требованием запретить на территории Евросоюза оборот двухсотрублевых купюр с изображением аннексированного" Севастополя. Об этом в среду, 22 ноября, сообщает газета "Известия".

"В соответствии с санкциями, которые Евросоюз ввел против России, а также из солидарности с Украиной мы хотим, чтобы в банках и обменных пунктах на территории ЕС не принимали российскую купюру, на которой изображен Севастополь. Это неприемлемо до тех пор, пока территориальные споры между Москвой и Киевом не будут полностью решены", - пояснил инициативу автор обращения, лидер ЛСДРП Раймонд Лейниекс-Пуке.

Предложение политика раскритиковали в профильном комитете Европарламента и в компании "Марика" - главной сети обменных пунктов в Латвии.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в России 12 октября были введены в оборот новые банкноты номиналом 2000 и 200 рублей. На двухсотрублевой купюре на лицевой стороне изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной — вид на Херсонес Таврический.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: