Кино без барьеров: благотворительный фонд «Система» проведет в Петербурге кинофестиваль для людей с ограниченными возможностями

23.11.2017 10:51 361
Площадка проведения фестиваля специально оборудована для людей с ограниченными возможностями здоровья.

24 и 25 ноября в Северной столице состоится кинофестиваль, разработанный специально для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам генерального директора киностудии "ОРК" Олега Белёнова, площадка, где будет проходить фестиваль, оборудована всем необходимым, поэтому участники без труда смогут передвигаться по ней на колясках. Для слабослышащих зрителей организаторы сделали субтитры, а для незрячих подготовили словесное описание действий, происходящих на экране.

Мероприятие организовано благотворительным фондом «Система» и РООИ «Перспектива» и направлено, прежде всего, на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями, которые не всегда имеют доступ к культуре, поскольку в России всего 10% учреждений обеспечены необходимым для инвалидов оборудованием.

Эту проблему фонд и «Перспектива» постепенно стараются решить.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организаторы мероприятия, на данный момент в России проживает порядка 12 300 000 людей с ограниченными возможностями здоровья, и они нуждаются в поддержке общества.

«Кино без барьеров» в разные годы поддерживали такие известные личности, как: Владимир Меньшов, Андрей Эшпай, Александр Митта, Альгис Арлаускас, Татьяна Арно, Елена Погребижская, Ирина Латчина, Вахтанг, Андрей Райкин, Владимир Герчиков и другие.

Фестиваль будет проходить ежедневно с 9 утра по адресу ул. Генерала Хрулева, д. 9А, киностудия «ОРК». Торжественная церемония закрытия пройдет 25 ноября в 20:00. Вход свободный. С подробной программой можно ознакомиться здесь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: