Главу «Роснефти» увековечили рядом с Владимиром Путиным. Фото

23.11.2017 16:12 2000
Двойная миниатюра могла обойтись Кремлю в два раза дороже.

По заказу администрации президента России в единственном экземпляре сделана скульптура, на которой Владимир Путин изображен в компании Игоря Сечина, главы крупнейшей нефтяной компании «Роснефть». На сайте дизайн-студии «Русский витязь» из Санкт-Петербурга указано, что изделие изготовлено в масштабе 1:6, а стоимость 300 миллиметровой статуэтки обходится заказчикам в $12000, но обычно это один герой, а тут их два. 

Военно-историческая студия занимается изготовлением оловянных солдатиков. По индивидуальным заказам здесь отливают также видных деятелей и политиков. Весь технологический процесс создания миниатюры занимает несколько месяцев. Сначала разрабатывается сюжет, потом делаются эскизы из пластилина, по лучшему отливается мастер-модель. Далее ее расписывают акриловыми и темперными красками. Помимо олова в статуэтках могут быть использованы медь, бронза, золото и даже драгоценные камни. 

Авторы работы художник Галина Сычева и скульптор Михаил Польский представили Игоря Сечина и Владимира Путина в движении, вероятно, осмотре какого-то объекта компании, на что указывают защитные каски. Причем первый на скульптуре получился более реалистичен, нежели Владимир Путин.


На территории СЗФО дочерние компании «Роснефти» осуществляют добычу нефти и газа, ведут освоение и геологическое изучение лицензионных участков с целью вовлечения в разработку новых запасов и наращивание ресурсной базы. Изготовление такой скульптуры по заказу Кремля может говорить о высоком доверии президента России к главному нефтянику страны.

ruvit.ru

Новости партнеров: