Досмотр багажа пассажиров «Сапсана» будет проходить на всех станциях посадки

19.01.2014 09:35 680
Обязательный досмотр багажа пассажиров «Сапсана» теперь будет проходить

Обязательный досмотр багажа пассажиров «Сапсана» теперь будет проходить на всех станциях посадки в высокоскоростной поезд. Основная задача нововведения – усиление безопасности пассажиров. Распоряжение РЖД вступило в законную силу в январе этого года.

Досмотровые павильоны для проверки багажа пассажиров «Сапсана» – явление не новое. Правда, действовали они только на конечных станциях маршрутов следования поезда: на Московском вокзале Санкт-Петербурга, Ленинградском и Курском вокзалах Москвы, Московском вокзале Нижнего Новгорода.

В этом году были открыты дополнительные пункты по организации досмотра пассажиров и багажа. На маршруте «Москва – Санкт-Петербург – Москва» досмотровые павильоны со специальным оборудованием установлены на вокзалах станций: Тверь, Вышний Волочек, Бологое, Чудово, Окуловка и Угловка. Пассажиров, следующих на «Сапсане» в Нижний Новгород, будут проверять на станциях Владимир и Дзержинск.

В связи с нововведениями железнодорожники просят пассажиров прибывать на вокзал заблаговременно. Досмотр багажа будет осуществляться бесконтактным способом. Специализированное оборудование установлено у выходов на платформы посадки пассажиров.

 

Фото: newsroom24.ru, russische-botschaft.de

Новости партнеров: