Советским улицам Петербурга хотят вернуть исторические имена

24.11.2017 11:45 816
Топонимическая комиссия уже сегодня рассмотрит ряд переименований.

Петербуржцы, к которым относятся и чиновники Смольного, хотят переименовать Советские улицы в центре Петербурга. Также изменения могут коснуться улицы и площади Восстания. Спорные переименования уже сегодня обсудит новый состав топонимической комиссии. Об этом сообщает «Фонтанка».

Глава Центрального района Андрей Хлутков и часть петербуржцев хотят, чтобы Советские улицы стали называться Рождественскими. Кроме того, они предлагают Площадь Восстания и соседствующую с ней одноименную улицу переименовать в Знаменскую. Правда, с такой инициативой не согласны представители петербургских коммунистов. По их мнению, такой подход – это исторический вандализм.

Заседание пройдет в закрытом режиме. В любом случае решение комиссии является лишь рекомендательным. Последнее слово в вопросе о переименовании улиц и площадей будет за губернатором Георгием Полтавченко.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что депутаты Муринского сельского поселения предложили переименовать станцию метро «Девяткино» в «Менделеевскую». Инициатива находится в стадии рассмотрения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: