В Петербурге задержана руководитель женской террористической организации

24.11.2017 12:24 7973
Руководительницу женской террористической организации сотрудники ФСБ задержали в ее квартире в Петербурге.

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ провели задержание предполагаемой руководительницы региональной женской ячейки международной террористической организации.

Сотрудники ФСБ в Санкт-Петербурге вышли на след женской террористической организации и задержали главную подозреваемую в причастности к террористической группировке «Хизбут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России. Предполагаемым лидером террористической ячейки является женщина по имени Алла Владимировна, гражданка России, долгое время проживающая в Санкт-Петербурге. В ее квартиру накануне нагрянули сотрудники УФСБ России с обыском и провели задержание.

Женщина в черных одеждах добровольно выдала сотрудникам УФСБ листовки и бумаги с текстами, пропагандирующими незаконную террористическую деятельность. Об этом говорится на видеозаписи, появившейся на сайте пресс-службы ведомства. Отмечается также, что террористическая организация  «Хизбут-Тахрир аль-Ислами», запрещена в России с 2003 года.

Подозреваемой, против которой возбуждено уголовное дело, инкриминируется статья "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации".

Решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения, сообщает пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: