Активисты требуют оставить парк Лесотехнической академии открытым

24.11.2017 12:54 2025
Письмо соответствующего содержания местные жители и активисты уже направили Медведеву.

Сохранить парк со свободным доступом для петербуржцев требуют городские активисты.

Активисты "Живого города" выступают против закрытия доступа для горожан в парк Лесотехнической академии. Ранее, в интервью одному из петербургских СМИ, проректор института заявил, что закрытие беспрепятственного доступа в парк необходимо "для антитеррористической безопасности".  Местные чиновники ссылаются на постановление правительства - в котором, однако, содержатся только общие требования, но нет ни слова о том, что надо перекрывать доступ в огромный парк, который всю свою долгую историю был общедоступным.

Пока "борьба с террористами" ограничилась завариванием нескольких входов в парк с Новороссийской улицы, которые существовали десятки лет. В результате мамы с маленькими детьми вынуждены делать крюк в несколько сот метров по оживленной трассе, дыша выхлопными газами. 

Активисты "Живого города" считают, что планы ректората куда амбициознее - парк хотят полностью закрыть для всех, кроме студентов и сотрудников ВУЗа. Варианты закрывать парк на ночь или поставить охрану, которая не пропускала бы асоциальных личностей, не рассматриваются.

Горожане с активной жизненной позицией также отмечают, что считают закрытие парка неправомерным. Они уверены, что местные жители имеют право на прогулки на свежем воздухе, среди деревьев. 

В связи с этим, движение "Живой город" обратилось с письмом к Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию. Об этом сообщили сами активисты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: