Пьяный водитель фуры, задавивший полицейского, пойдет под суд

24.11.2017 13:30 598
Подозреваемого задержали.

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту смерти сотрудника полиции.

Водитель фуры, который находясь в сильном алкогольном опьянении, выехал на встречную полосу движения и насмерть задавил полицейского, пойдет под суд. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области.

ДТП с участием фуры, легкового автомобиля и полицейского автомобиля произошло 22 ноября этого года в Лодейнопольском районе Ленобласти. В районе 18 часов вечера на 114 км автодороги «Кола» 55-летний житель Ленинградской области, управляя автомобилем «МАН», совершил наезд на стоящие на встречной полосе движения иномарки «Рено», «Вольво» и эвакуатор. В результате наезда пострадал один водитель, а полицейский погиб на месте случившегося, до приезда "скорой". Освидетельствование показало, что водитель фуры был пьян.

По факт ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК России (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: