В Петербурге может возрасти число стоянок для катеров и яхт

24.11.2017 13:54 543
В Петербурге могут увеличить число стоянок для маломерных судов.

Соответствующий законопроект одобрил в пятницу комитет по законодательству городского парламента. Также внимание депутатов привлекла проблема неэффективного использования существующих причалов.

«В последнее время наблюдается негативная тенденция: сокращение и закрытие стоянок для судов, нехватка мест для их «зимовки», - прокомментировал председатель комитета по законодательству Денис Четырбок. – За последние годы в Петербурге закрылись порядка 10 водно-моторных клубов. «Буксует» перестройка существующих клубов. В связи с этим маломерные суда негде хранить зимой».

По статистике, в городе на Неве зарегистрировано более 48 тыс. судов, но остается лишь 12 клубов. Ни один из них не соответствует международным стандартам. Что касается причалов, то из 54 понтонов петербуржцы имеют возможность использовать лишь 16. Этими проблемами должна заняться рабочая группа при комитете по законодательству. Планируется, что депутаты подготовят свои предложения до февраля будущего года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о проблеме маломерных судов в Петербурге - городе, который со времен Петра Первого считался водной столицей страны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: