Петербуржцам рекомендуют не ходить по льду

24.11.2017 14:24 523
Выход на лед официально запрещен с 17 ноября по 15 января.

Сотрудники МЧС убедительно просят жителей и гостей города воздержаться от выхода на непроверенный лед в период с 17 ноября по 15 января 2018 года, поскольку это опасно для жизни и здоровья человека.

Кроме того, спасатели напоминают, что с приходом зимних холодов придут и традиционные зимние развлечения: рыбалка, катание на лыжах, снегоходах и коньках, поэтому граждане должны помнить о правилах безопасности и знать, как именно нужно вести себя на водоемах, что покрыты льдом.

Отмечается, что во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты или трава, впадают в водоём ручьи и вливаются тёплые сточные воды промышленных предприятий, ведётся заготовка льда.

Самыми внимательными и осторожными должны быть водители снегоходов, поскольку риск провалиться под лед вместе с машиной – очень высок.

Пользоваться площадками для катания на коньках на водоёмах разрешается только после тщательной проверки прочности льда. Толщина льда должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании – не менее 25.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: