Сотрудники УФМС организовали незаконную миграцию в Петербурге

24.11.2017 15:05 2096
Сотрудники УФМС регистрировали нелегалов в Петербурге за 500 рублей.

В Петербурге сотрудники УФМС России способствовали организации нелегальной миграции за денежное вознаграждение.

Ленинский районный суд признал жителя Санкт-Петербурга виновным в организации нелегальной миграции на территории города. Согласно данным следствия, мужчина занимался незаконной деятельностью с 2014 по 2015 год. Об этом в пятницу сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Как минимум, 5 членов организованной преступной группировки в помещении отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, расположенного на Верейской улице, за денежное вознаграждение помогали нелегалам устроиться в Петербурге. Следствием установлено, что к преступной деятельности оказались причастно и руководство данного отдела УФМС. 

Бывшие сотрудники УФМС изготавливали поддельные документы, подтверждающие право иностранцев на временное пребывание в РФ. Документы изготавливались на имена иностранных граждан, находящихся в Петербурге и передавались им или иным лицам за вознаграждения. Стоимость каждого поддельного уведомления составляла не менее 500 рублей.

Доход, полученный от вышеуказанной преступной деятельности, подсудимый распределял между членами организованной группы в размере от 25 тысяч до 35 тысяч рублей, а также тратил на приобретение оборудования для изготовления резиновых клише печатей придуманных им юридических лиц.

Следствием было доказано, что подобным образом в Санкт-Петербурге было зарегистрировано порядка 1700 нелегальных мигрантов, на самом деле не имеющих права жить и работать в городе на Неве.

Подсудимый отделался условным сроком в три года и штрафом в 450 тысяч рублей в пользу государства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

 

Новости партнеров: