Депутат назвал фастфуд угрозой российской нации

24.11.2017 17:07 478
Депутат Госдумы предложил признать сети фастфуда иностранными агентами, несущими угрозу физическому и моральному здоровью россиян.

Депутат Госдумы Борис Чернышов заявил, что реклама и продажа нездоровой еды прицельно направлена на ухудшение здоровья российской нации в целом. По мнению депутата, фастфуд прививает россиянам чуждые ценности и способствует утечке денег российских граждан за рубеж, сообщает портал Russia Today

Исходя из таких выводов, Чернышов предложил признать McDonald’s, KFC и другие сети быстрого питания иностранными агентами, усилить проверки в отношении этих компаний и пометить все их рекламные объявления маркерами «продукция иностранного агента». 

Депутат уже направил обращения к главе Роспотребнадзора Анне Поповой и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову, которые пока воздержались от комментариев. 

Однако, мнение по поводу инициативы высказал председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. В своем Twitter политик отметил, что мысль признать Макдональдс иностранным агентом кажется ему слишком радикальной - тем более, что компания не является ни НКО, ни СМИ. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: