Туристический маршрут «Дворцы и мечети» соединит Санкт-Петербург и Казань

24.11.2017 15:44 601
В первую очередь маршрут рассчитан на иностранных туристов.

В следующем году в России появится новый туристический маршрут. Он свяжет между собой Северную столицу и столицу Татарстана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Государственного комитета Татарстана по туризму.

Маршрут «Дворцы и мечети» включает в себя посещение самых известных достопримечательностей обоих городов. Причем основной упор в этом направлении планируют делать на иностранных туристов. Следующий год для проекта станет пробным. В полную силу экскурсия должна заработать в 2019 году.

Презентация экскурсионного маршрута состоялась в Лондоне, и к нему было приковано внимание не только международных туроператоров, но и представителей СМИ.

«Вопросы, которые задавались, говорили о том, что маршрут очень интересен, поскольку действительно не совсем классическое сочетание, то есть дворцы Санкт-Петербурга и восточная, исламская тема, которая раскрывается в Татарстане», – отметил глава отраслевого комитета Сергей Иванов.

Сейчас иностранные туроператоры начинают переговоры с российскими представителями отрасли. Новое направление позволит еще увеличить туристический поток, пребывающий в Санкт-Петербург.

Напомним, по подсчетам экспертов, в этом году город на Неве посетят более 7 миллионов человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: