На переходе с "Маяковской" на "Площадь Восстания" возникла давка

24.11.2017 18:01 6157
На "Площади Восстания" образовалась давка в час пик из-за "черной пятницы" и сломавшегося эскалатора.

Из-за полного прекращения работы механического эскалатора в метро возникла давка.

На одной из центральных станций Санкт-Петербургского Метрополитена в час пик был выведен из строя механический эскалатор, соединяющий станцию "Маяковская" со станцией "Площадь Восстания". Подземный пешеходный переход между станциями не справился с пассажиропотоком, в результате чего, в районе 17:30 там образовалась давка. О произошедшем в социальной сети сообщили пассажиры петербургской подземки.

"Эскалаторный переход на станции "Площадь Востания" закрыли, в пешеходном переходе жуткая давка", - отметил пользователь в социальной сети, в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург", и поделился фотографиями с места произошедшего.

В социальной сети петербуржцы также связывают увеличившийся поток пассажиров в метро с "черной пятницей" и полагают, что тысячи гостей города и горожан устремились этим вечером в торговые центры, в погоне за скидками. Отметим, что в районе "Площади Восстания" находится сразу несколько крупных ТРК.

"Черная пятница, в магазинах вообще ужас, не протолкнуться", - написал пользователь.

Напомним, что "черная пятница" получила широкое распространение в США, а затем и в некоторых европейских странах. В России, как правило, "черная пятница" носит лишь формальный характер и скидки на товары не превышают нескольких процентов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: