«Лахта Центр» почти полностью обеспечен электроэнергией

24.11.2017 19:43 698
Строящаяся подстанция обеспечит энергией небоскреб "Лахта Центр".

В "Ленэнерго" объявили о завершающей стадии работ на подстанции, которая в будущем обеспечит энергией "Лахта Центр" в Петербурге.

Завершающий этап работ проходит на подстанции мощностью 110 кВ «Невская Губа». Этот объект, который сетевая компания вводит в Приморском районе Петербурга, обеспечит электроснабжение «Лахта Центра». Работы идут с опережением графика. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе петербургской компании "Ленэнерго".

Исполняющий обязанности генерального директора компании лично проинспектировал ход работ по строительству подстанции. Было отмечено, что объект находится в высокой степени готовности. Специалисты смонтировали два трансформатора общей мощностью 126 МВА, установили современное комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией 110 кВ, проложили кабельные линии 110 кВ. Фасад подстанции выполнен в едином стиле с «Лахта центром».

«Учитывая важность присоединяемых объектов, мы пошли на нетривиальные меры — в ходе проекта сменили генподрядчика. Это помогло нам выйти на опережение графика. Основное оборудование было установлено в крайне сжатые сроки – за два месяца. На данный момент напряжение уже подано на распределительное устройство 110 кВ. С 20 декабря этого года новая подстанция обеспечит электроснабжение самого высокого здания в Европе – «Лахта центра», — отметил Роман Бердников.

«Лахта Центр» строится в Приморском районе Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Более трети площадей займут концептуальные общественные пространства. Доминанта комплекса – 462-метровый небоскреб.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: