В оздоровительном лагере под Приозерском отравились дети

12:37 25.11.2017 811
Симптомы отравления и недомогание школьники почувствовали через два дня после начала смены.

Из оздоровительного лагеря под названием «Связист», расположенного в Приозерском районе Ленинградской области, дети едут обратно в Санкт-Петербург спустя два дня после старта смены.

Около трети школьников жалуются на возникшие накануне симптомы отравления и высокое давление. О случившемся сообщает «Фонтанка» со ссылкой на отца одного из школьников.

На рвоту и диарею девять детей пожаловались накануне. Как отмечает собеседник издания, школьники почувствовали себя хуже после того, как пообедали в столовой. Некоторые ребята пожаловались на высокую температуру, а пятеро детей ночью содержались в изоляторе. Сегодня утром в поселок Петровский, где находится лагерь, приехала машина скорой помощи.

Из лагеря обратно в Северную столицу вернулись и другие школьники смены, которая стартовала в четверг, 23 ноября.

Тридцать ребят отправились в лагерь по проекту Российского движения школьников. Их родители отдали за путевки по 3 500 рублей. Ее стоимость по сертификату составила 7 350 рублей.

В центральном офисе базы не располагали информацией о случившемся, однако, на самой базе сообщили, что готовы принять следующую смену.

На данный момент сотрудники офиса отправились прояснить ситуацию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: