В Кировском районе семью с пятилетним ребенком пытаются выгнать на улицу

25.11.2017 13:01 2032
Уже второй год семья живет на чемоданах.

В Кировском районе продолжается судебная эпопея семьи Татьяны Василевской. В 2000 году женщина с трехлетней дочкой переехала жить к своему отцу в квартиру в доме №1 на бульваре Новаторов. С тех пор Василевская постоянно проживает там.

Семейная история не совсем обычная: больше 20 лет своей жизни Татьяна не общалась с отцом из-за конфликта последнего с матерью женщины. После у них сложились теплые отношения, и отец, дочка и внучка стали жить вместе. При этом в свидетельстве о рождении Татьяны Василевской указаны только имя и отчество отца (Юрий Федорович) без указания его фамилии (Егоров). Спустя время, семья воссоединилась, и Егоров зарегистрировал дочь и внучку в квартире. В 2006 году мужчина скоропостижно скончался, но не переставал при этом числиться нанимателем квартиры в Кировском районе. В 2012 у Татьяны родилась вторая дочь, которую так же зарегистрировали по адресу бульвар Новаторов, дом №1, кв. 57.

У квартиры заканчивался срок приватизации, и тогда Василевская обратилась в жилищное агентство Кировского района с тем, чтобы заключить договор социального найма. Там женщина получила отказ.

В Кировском районе семью с пятилетним ребенком пытаются выгнать на улицу

Жилищное агентство сначала потребовало от Василевской документы, доказывающие родство с нанимателем Егоровым Ю.Ф. После того, как в суд были представлены справки формы №9 от 2001 и 2006 годов, а также совместные фото Василевской и Егорова, родство было доказано. Но районная администрация захотела обжаловать принятое решение. В Городской суд также была представлена справка формы №9, но совершенно другая. Согласно документу, Татьяна Василевская и ее дети числились в квартире как «пользователи», хотя справка вовсе не подразумевает таких категорий. Такая справка вообще не была выдана ни до, ни после слушания. Поэтому Василевская считает, что на суде был произведен подлог документов. В результате женщина обратилась с жалобой в районное отделение Следственного Комитета.

Эти действия тоже не возымели успеха. Следователи не обнаружили нарушения закона. Впоследствии Городской суд отменил решение суда первой инстанции с формулировкой «недостаточно доказательств для определения родства». На основании этого жилищное агентство Кировского района подало иск на выселение семьи с несовершеннолетним ребенком. Никакой отсрочки – совершеннолетие ребенка, два года или окончание зимнего периода – семье не дали.

В Кировском районе семью с пятилетним ребенком пытаются выгнать на улицу

Мы попросили кратко охарактеризовать эту ситуацию известного адвоката Анатолия Васильевича Громова: 

«Судя по тому, что я узнал об этой ситуации,  здесь имеют место сразу несколько уголовных статей. Прослеживается должностное преступление и факты его сокрытия (ст. 285 УК РФ), а если подтвердится, что это не единичный случай, то ситуацию должно взять под контроль ФСБ.»

Таким образом, можно сказать, что происходит отъем социального жилья по надуманным причинам. Семья из четырех человек, в которой есть пятилетний ребенок, не может быть уверена, что завтра не окажется на улице. При этом альтернативного жилья у семьи Татьяны Василевской нет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Материалы по теме: