В Петербурге наградили победителей кинофестиваля «Начало»

25.11.2017 19:05 327
В Санкт-Петербурге завершился XVI Санкт-Петербургский международный фестиваль дебютных фильмов «Начало». Определены победители в самых различных номинациях.

В Северной столице подошел к концу XVI международный кинофестиваль, проходивший в городе на Неве с 20 по 24 ноября 2017 года.

Как сообщает «Петербургский дневник», участниками конкурса полнометражных картин стали восемь фильмов из восьми государств, в конкурсе короткого метра за призы боролись 13 фильмов.

Лауреат главного приза - болгарская картина «Безбожница», снятая под руководством режиссера Ралицы Петровой. Фильм «Закон Земли» финского режиссера Юсси Хилтунен получил премию за режиссуру.

Режиссер Валерия Суркова с работой «Язычники» удостоилась «приза зрительских симпатий».

Лучший фильм короткого метра – «Ася» режиссера Даниэлы Рыбакьян.

Горан Тренчовски из Македонии снял картину «Золотая Пятерка» и был награжден призом «За стремление к исторической правде».

Работа «Собаки» румынского режиссера Богдана Мирица получила от членов жюри специальный приз «За ярко выраженную авторскую интонацию». Также награду вручили актрисе Летиции Дош, сыгравшей главную героиню в ленте «Молодая женщина» ( режиссер – француженка Леонора Серай).

Всего в XVI международном кинофестивале участвовало около сотни фильмов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: