Вместо пешеходной зоны на Дегтярном переулке сделают парковку машин

26.11.2017 12:22 1276
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали о подробностях прошедшего заседания по вопросу создания общественного пространства в Дегтярном переулке.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры выступил против появления пешеходной зоны в Дегтярном переулке. Поэтому в ближайшие семь лет об этой инициативе стоит забыть – у КРТИ другие планы, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в движении «Красивый Петербург».

На этой неделе в Комитете прошло заседание по вопросу создания общественного пространства в Дегтярном переулке, но дорожные ведомства города рассказали о том, что планируют из тихого переулка сделать гостевой паркинг для «Невской Ратуши». Ранее в переулке уничтожили историческую брусчатку и рельсы.

На совещании инициативная группа представила доработанную версию того, как будет развиваться пешеходная зона, и даже нашла поддержку в лице некоторых государственных ведомств, но её оказалось недостаточно.

Центр транспортного планирования Петербурга, Дирекция по организации дорожного движения и Государственная инспекция безопасности дорожного движения планируют превратить переулок в автомобильную дорогу с высоким трафиком и организовать там места для парковки автомобилей посетителей бизнес-центра «Невская Ратуша».

«Красивый Петербург» отмечает, что в переулке располагается школа, но никаких элементов дорожной сети, заставляющих автомобилистов снижать скорость, нет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: