Активисты заподозрили "Воин-В" в установке башенного крана в двух шагах от школы

26.11.2017 13:12 693
Компания отвергает все обвинения.

Компания "Воин-В", возводящая жилой комплекс в Ульянке, залила котлован под башенный кран в двух метрах от территории школы. Об этом сообщают активисты.

По словам активистки Натальи Баланюк, подавшей заявление в Госстройнадзор, компания "Воин-В" вырыла котлован и залила фундамент под башенный кран КБ-473 с размахом стрелы в тридцати метров в двух метрах от территории школы №221. Таким образом, строительная техника будет работать буквально "над головами школьников". Кроме того, кран угрожает балконам дома 220/3 по проспекту Стачек, дому 15/3 по улице Лени Голикова и бытовому городку. Это следует из проектной документации, оставшейся у активистки после судебных процессов со строительной компанией.

Как сообщает "Фонтанка", глава компании Олег Глущенко категорически опровергает заявления активистов. Он уверяет, что на самом деле компания проводит "дренажные работы по установке тепловой камеры".

Напомним, компания "Воин-В" занимается реновацией Ульянки. Местные жители выступают против, называя проект уплотнительной застройкой и указывая на то, что здания испортят охраняемую панораму на усадьбу Александрино. Суд несколько раз выносил решение в пользу активистов, но компания упорно оспаривает их.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: