Газон в Выборгском районе превратился в парковку

26.11.2017 13:00 943
Районная администрация не хочет решать проблему.

В движении «Красивый Петербург» возмущены отсутствием должной реакции администрации Выборгского района на «захваченный» автомобилями газон.

Участник движения обратился в администрацию с жалобой. Гражданин сообщил чиновникам, что участок газона между домом 18 по улице Есенина и домом 52,к.2 по проспекту Луначарского, занят автомобилями. Кроме того, часть газона огорожена, и на ограждениях установлены замки.

В районной администрация подтвердили – территория действительно занята незаконно. Однако определить виновников самовольного расположения объектов посчитали «невозможным».

Чиновники пообещали рассмотреть возможность включения объекта в адресную программу по демонтажу незаконно установленных объектов благоустройства, если на это хватит финансирования.

«Из такого ответа не ясно, будет ли вообще пресечено использование общественной территории под личные нужды, и, если да, то в какие сроки это произойдёт. Не говоря уже о том, понесёт ли кто-то ответственность за уничтожение газона», - говорят в движении.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: