В ЕС посчитали закон о СМИ-иноагентах угрозой для независимых голосов

26.11.2017 16:14 268
Запад стремительно отреагировал на подобную инициативу.

В минувшую субботу президент России Владимир Путин подписал закон о СМИ-иностранных агентах. Так, о новой правовой норме высказалась представитель главы дипломатии Евросоюза Федерика Могерини Майя Кочьянчич, сообщают РИА Новости.

На Западе очень обеспокоены якобы нависшей угрозой для независимых средств массовой информации. Европейцы полагают, что принятие подобного закона об иноагентах нарушает обязательства России в сфере прав человека.

Кочьянчич сообщает, что закон есть еще одна попытка сократить пространство для независимых голосов в России. Однако российские чиновники ответили на подобное заявление тем, что принимаемые меры являются зеркальным ответом на действия против отечественных СМИ в США.

Руководитель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин ранее отмечал, что российская сторона даже не думала о возможной конфронтации в сфере СМИ, однако не могла пропустить незамеченным включение Минюстом США канала RT America в список иноагентов. В России же отношение к свободе прессы остается на прежнем уровне.

Сенатор Алексей Пушков в свою очередь отвечает в Twitter: «Мы обещали зеркальность, а не симметрию. Все претензии – к Минюсту США».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: