Советник Порошенко поведал о фатальной атаке ВСУ на ЛНР

19:33 26.11.2017 3287
Командир с украинской стороны погиб первым.

Советник президента Порошенко и главы Минобороны Украины Юрий Бирюков рассказал о провальной попытке 58-й бригады ВСУ на позиции ЛНР в Донбассе.

«Это не было рейдом. У меня кроме матов по этой истории слова нет. Инициатива командира роты, насмотревшегося репортажей про зачистку двух сел в серой зоне Светлодарской дуги. Славы захотелось. И поперли. Сам организатор и погиб первым. И людей положил. Никто так и не понял зачем они поперли», — написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил еще 23 ноября, что две группы диверсантов в составе 15 человек пытались выйти на позиции ополченцев в районе Фрунзе. Они планировали устроить провокационные моменты. Но все пошло не так – сначала одна из групп подорвалась на мине, из-за чего трое военных умерли, а двое получили тяжелые ранения. Один из украинских провокаторов почти сутки пробыл в траншее, пока ополченцы Луганской Народной Республики не нашли его, после чего привезли в больницу Кировска. Марочко подчеркнул, что брошенный украинский военный выжил только благодаря помощи ополченцев.

Он добавил, что бойцы ВСУ вывозили трупов и раненых под видом пулеметов и минометов. Милиция ЛНР смотрела за процессом движения противника в готовности отразить любые провокации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: