Взорвать станцию метро «Садовая» грозился врач УЗИ

27.11.2017 10:37 1190
Мужчину задержали по «экстремистской» статье.

Оперативные сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали врача одной из городских медицинских клиник. Его подозревают в призывах к терроризму. Об этом сегодня сообщила «Фонтанка».

Этим летом, 2 июля, в социальной сети «Вконтакте» были опубликованы сообщения с угрозами взорвать петербургскую подземку. Посты от имени двух женщин – Ольги и Маргариты – возвещали о том, что на станции «Садовая» вновь прогремит взрыв, а также состоится теракт в торговом центре. При этом авторы заявляли, что имеют отношение к теракту в метро 3 апреля, и что две столицы «захлебнутся в крови». Экстремистскими записями заинтересовались сотрудники полицейского главка.

Правда, один ключевой момент, а именно дата совершения теракта, во всех записях варьировалась. Были названы 13, 15 и 30 июля. Помимо этого, автор постоянно указывал на то, что у него сеть «крыша» в ФСБ. Полиция занималась поисками злоумышленника около пяти месяцев.

Задержать автора угроз удалось 23 ноября. Экстремистом оказался 36-летний врач одной из петербургских частных клиник. Сергей Афанасьев-Кадомцев был не только врачом-педиатром, но также УЗИстом, неврологом и юристом.

Сейчас его поместили в следственный изолятор. Его подозревают в совершении преступления по двум статьям: ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к терроризму) и ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: