СКК перестроят в крупнейшую ледовую арену Европы

27.11.2017 11:02 2751
Реконструкцией планирует заняться хоккейный клуб СКА.

Хоккейный клуб СКА хочет перестроить Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» в ледовую арену. Соответствующее обращение уже направлено губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Помимо того, что хоккейный клуб планирует полностью реконструировать сам СКК, он также будет развивать прилегающие территории. За всеми инициативами стоит владелец СКА – ООО «Газпром Инвестгазификация», председателем совета директоров которого является Геннадий Тимченко.

Если стороны достигнут договоренности, и реконструкция будет произведена, новая ледовая арена станет крупнейшей в Европе. Вместимость СКК порядка 20 тыс. человек. В то время как самая большая на данный момент ледовая арена, что находится в Кельне (Германия), вмещает 18,5 тыс. зрителей.

Участники рынка подсчитали, что реконструкция СКК будет стоить 1-2,2 млрд. рублей. А близлежащая территория, на которой СКА планирует строительство социальных и коммерческих объектов, потребует вложений в размере 4-5 млрд. рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: