33 тонны стеклоомывателя с метанолом изъяли у продавцов в Мурино

11:48 27.11.2017 362
Опасной "стеклоомывайки" на 400 тысяч рублей изъяли у недобросовестных продавцов сотрудники полиции.

Опасный для здоровья стеклоомыватель с большим содержанием метанола продавали водителям у дороги в Мурино.

Опасно высокое содержание метанола, который разрушает нервную и сосудистую системы организма, нашли в "стеклоомывайке" в поселке Мурино под Петербургом. Там продавцы предлагали водителям приобрести пятилитровые канистры с опасной для здоровья жидкостью прямо у проезжей части. Факт незаконной торговли был пресечен сотрудниками ЦОПАЗ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу. Однако, в гараже у продавцов полицейские нашли еще целых 33 тонны стеклоомывающей жидкости с содержанием метилового спирта.

Общую стоимость изъятой продукции сотрудники полиции оценили примерно в 400 тысяч рублей. Изъятое передано на склад временного хранения. Образцы товара направлены на экспертизу.

В полиции также сообщают, что метанол - ядовитое вещество, которое негативно действует на нервную и сосудистую системы человека. Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой и рвотой. Поэтому для водителей использование подобной жидкости недопустимо.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: