Бывшему заключенному дали новый срок за критику чиновников

12:26 27.11.2017 1735
За сообщение с упоминанием российских чиновников петербуржец получил 2 года колонии строгого режима.

Петербуржец, бывший заключенный, получил новый срок в колонии строго режима. Его посчитали виновным в возбуждении ненависти и вражды.

В Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга в понедельник огласили приговор по делу об опубликованном посте в социальной сети. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В январе 2015 года, находясь в колонии в Новгородской области, мужчина по телефону продиктовал своей невесте текст, который попросил опубликовать от своего имени в сообществе "Славянская Сила – Nord West Peterburg", в популярной социальной сети. Сообщение с упоминанием российских чиновников, содержащее фразы «антинародный режим» и «карательно-репрессивный аппарат», было воспринято судом, как призыв к внутринародной вражде.

"Текст содержит высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, и носит оскорбительный и унизительный характер в отношении группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе – к служащим учреждений и институтов государственной власти", - сообщили в пресс-службе.

Суд назначил петербуржцу еще 2 года колонии строгого режима. Сам бывший заключенный с обвинением не согласен и будет обжаловать его.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: