Набережную в Петербурге предлагают назвать именем академика Лихачева

13:49 27.11.2017 283

Набережную в Петербурге в год 111-го юбилея Дмитрия Лихачева предлагают назвать именем академика. С таким предложением выступил писатель Евгений Володазкин в ходе пресс-конференции накануне открытия цента Лихачева. Речь идет о будущей Набережной Европы. Такого топонима пока на карте города еще и нет, и писатель Евгений Водолазкин предлагает альтернатиный вариант - набережная им. Дмитрия Лихачева.

"В Петербурге есть безымянная набережная, которую иногда называют Набережной Европы, но пока у нее нет имени. Эта набережная находится как раз напротив окон кабинета Дмитрия Сергеевича. Почему не назвать эту набережную набережной Лихачева? Набережная Европы - прекрасное название, но Дмитрий Сергеевич - это великий гражданин нашего города. Набережная находится как раз у места его второго дома, Пушкинского дома. Давайте подумаем о том, чтобы все-таки назвать эту набережную именем Лихачева", - предложил Евгений Водолазкин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что к 111-летию академика в Петербурге открывается Культурный центр имени Дмитрия Лихачева. Торжественное открытие состоится 28 ноября в Особняке Румянцева.

Дмитрий Сергеевич Лихачев - выдающийся ученый-филолог, историк русской литературы.

Новости партнеров: