Петербуржцев могут начать штрафовать за курение в коммуналках и общежитиях

15:42 27.11.2017 992
Депутаты Северной столицы продолжают бороться с курильщиками.

Парламентарии Северной столицы считают недопустимым курение на летних террасах кафе и ресторанов, в коммуналках и общежитиях. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Согласно предоставленной информации, 27 ноября состоялось заседание комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания Петербурга, на котором рассмотрели законопроекты по борьбе с курильщиками.

Так, в соответствии с федеральным законодательством установлена административная ответственность за курение табака на «отдельных территориях». В это же время в компетенцию субъектов России входит возможность установления дополнительных запретов. По мнению городских парламентариев, под запрет должно попасть курение на летних террасах кафе и ресторанов. Также идет речь о ликвидации пробела в законодательстве и введение ответственности за курение в помещениях общего пользования коммунальных квартир и общежитий.

Депутат Александр Тетердинко отметил, что данный запрет уже действует в нашем законодательстве, однако без последствий для курильщиков. Предлагаемым законом устанавливается ответственность в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей.

В том случае если инициатива будет принята, аналогичная санкция распространится и на желающих покурить на летних террасах кафе и ресторанов. А юридическое лицо отдаст за пагубную привычку клиентов несколько десятков тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: