«Спартак»-«Зенит»: перед матчем

27.11.2017 16:57 866
Сегодня в Москве состоится центральный матч 18-ого тура РФПЛ.


Подобные матчи неизменно вызывают интерес у зрителей, несмотря на турнирное положение команд. В данном случае питерцы отчаянно ведут борьбу за лидерство с железнодорожниками, а красно-белые лишь пытаются ворваться хотя бы в тройку лидеров чемпионата России.

В предыдущем туре обеим командам удалось качественно сыграть в атаке и забить внушительное количество мячей в ворота соперников. И если подопечные Роберто Манчини играли дома с дебютантом РФПЛ «Тосно» (5:0), то москвичи неожиданно крупно обыграли на выезде некогда грозный «Краснодар» (4:1). Правда, настроение подопечным Массимо Карреры испортила досадная ничья с «Марибором» в домашнем матче Лиги Чемпионов (1:1), но от этого они, скорее всего, только разозлятся. Надо сказать, что дополнительной мотивации «Спартаку» прибавит и унизительное поражение в первом круге со счётом 1:5.

Экс-футболист сборной России, который успел поиграть за обе команды, Роман Широков уже поделился своим мнением о предстоящей игре. "Жду искрометного футбола. С обеих сторон. Тем более соперники сейчас в неплохом состоянии. Последние матчи это только подтверждают. «Зенит» вышел из небольшого кризиса. После недавнего перерыва в чемпионате играет очень уверенно. Про «Спартак» тоже можно так сказать. Неудачные август–сентябрь у него явно позади. Поэтому любители футбола вправе ожидать в понедельник качественной игры. Не исключаю, правда, что такого обилия голов, как во встрече первого круга (5:1), не будет. Но утверждать это не возьмусь. Думаю, всем любителям футбола все же хочется увидеть побольше забытых мячей", - сказал Широков.

«Спартак»-«Зенит»: перед матчем

Высказался перед матчем и питерский аргентинец Себастьян Дриусси. "Понимаю, что это будет очень напряженный матч. Я помню игру в августе. Это будет красивая игра, и мы должны играть красиво: потому что я понимаю, как важно для нас победить в этом матче. В принципе, для нас сейчас важна любая победа – потому что мы отстали от цели, которую мы поставили в начале сезона", - сказал он.

«Спартак»-«Зенит»: перед матчем

Обе команды выйдут на поле предельно замотивированными, ведь в случае поражения москвичи практически лишают себя шансов на чемпионство в этом сезоне, а если проиграют питерцы, то «Локомотив» уйдёт в шестиочковый отрыв в турнирной таблице. Ни тем, ни другим отступать некуда, поэтому болельщики вправе ждать зрелищной игры и обилия острых моментов у ворот.

Остаётся напомнить, что начало матча состоится в 19:30 по московскому времени. Телеканал «Матч ТВ» покажет игру в прямом эфире, а эксперты в студии начнут обсуждение за полчаса до поединка.

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: