Одиночные пикеты в защиту Исаакиевского собора прошли в Петербурге

17:18 27.11.2017 549
"Не уймет замашки поп, если мы не скажем стоп", - скандируют активисты.

Активисты вышли на одиночные пикеты к Исаакиевскому собору.

В понедельник, 27 ноября, в Санкт-Петербурге активисты продолжают бороться за независимость Исаакиевского собора от РПЦ. Защитники музея отмечают, что именно благодаря их усилиям и неравнодушию Исаакивеский собор до сих пор официально не передан Церкви, а общественный резонанс вокруг этой темы не утихает. В понедельник на акцию к Исаакию вышли пять человек, участников сообщества "Защитим Исаакиевский собор".

"Памятник, музей, собор под угрозой до сих пор. Не уймет замашки поп, если мы не скажем стоп!", - гласит надпись на плакате одного из активистов, вышедших сегодня к Исаакию.

"Активисты движения «Защитим Исаакиевский собор» провели одиночные пикеты в защиту музея в Исаакиевском соборе. Активисты пытаются остановить передачу Государственного Музея-памятника «Исаакиевский собор» в ведение РПЦ. Из-за сопротивления петербуржцев чиновникам пока не удалось передать музей ни к Пасхе, ни к другим религиозным праздникам", - сообщается в сообществе "Питер Решает", в социальной сети.

Напомним, несколько недель назад представителям петербургских СМИ стало известно о том, что Смольный начал раздавать имущество Исаакиевского собора, которое, по мнению чиновников, не имеет отношения к Церкви. В список тогда попали целых 111 предметов. В основном это сценическое, выставочное оборудование и декорации. Известия об этом вновь привели несогласную с передачей собора общественность в ярость.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: