Несанкционированное крещенское купание у Петропавловской крепости

19.01.2014 09:33 540
Сегодня, 19 января, православные отмечают Крещение Господне. Несмотря на то, что к

Сегодня, 19 января, православные отмечают Крещение Господне. Несмотря на то, что к этому дню в Петербурге было оборудовано 20 купелей (впоследствии к ним прибавилось еще две иордани), а в Ленинградской области – 49, некоторым жителям этого показалось мало, и они решили организовать свою собственную купель там, где им этого захотелось. В данном случае несанкционированное крещенское купание состоялось на пляже Петропавловской крепости.

По сообщению МЧС, ночью на пляже «Петропавловки» собралось несколько десятков человек, преимущественно молодых людей. Вероятно, участники хулиганского купания были разгорячены не только самим фактом противозаконного моржевания, но и чем-нибудь покрепче. Охранник, дежуривший в тот момент на территории Петропавловской крепости, в одиночку одолеть толпу не смог, равно как и воспрепятствовать погружению «участников крещенского кордебалета» в ледяную воду. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции и МЧС. Тем не менее, об официальных задержаниях нарушителей правопорядка пока не сообщается.

Известно, что для обеспечения порядка на мероприятиях, посвященных празднованию Крещения Господня, было задействовано около 1500 сотрудников полиции. Кроме того, возле купелей на всякий случай дежурили спасатели. По предварительным подсчетам, за минувшую ночь в проруби окунулись порядка 60 тысяч человек. Во многих местах такая возможность сохраняется до сегодняшнего вечера (смотрите список адресов, опубликованных на нашем сайте, с указанием времени «работы» купелей). Кстати, у той же «Петропавловки» в акватории Иоанновского моста существует «официально прорубленная» иордань, куда можно нырнуть в течение всего воскресенья – с 9 до 20 часов. Стерпели не все…

 

Фото: irespb.ru, neva24.ru (архив)

Новости партнеров: