В Петербурге подошел к концу фестиваль дебютного кино «Начало»

17:50 27.11.2017 295
Международный фестиваль дебютного кино «Начало» проходит в городе на Неве ежегодно.

Это уже 16-ый по счету фестиваль, что проводится под эгидой «Ленфильма», где и состоялось торжественное закрытие мероприятия.

Главный приз достался болгарскому режиссеру Ралице Петровой и ее художественному фильму «Безбожница». Специального приза жюри "за ярко выраженную авторскую интонацию" удостоен режиссер Богдан Мирица с фильмом "Собаки". Актриса Летиция Дош также награждена специальным призом за исполнение главной роли в фильме "Молодая женщина" (реж. Леонора Серай, Франция). Приз за лучшую режиссуру отправился в Финляндию: его получил Юсси Хилтунен с фильмом "Закон Земли". Приз зрительских симпатий по итогам голосования достался Валерии Сурковой с картиной "Язычники". Конкурс короткометражных фильмов стал победным для "Аси" режиссера Даниэллы Рыбакьян.

Впервые фестиваль прошел в Северной столице в 2001 году. Программа Специального приза жюри "за ярко выраженную авторскую интонацию" удостоен режиссер Богдан Мирица с фильмом "Собаки". Актриса Летиция Дош также награждена специальным призом за исполнение главной роли в фильме "Молодая женщина" (реж. Леонора Серай, Франция).

Приз за лучшую режиссуру получил финн Юсси Хилтунен и его художественный фильм "Закон Земли".

Приз зрительских симпатий достался Валерии Сурковой и его фильму "Язычники". В конкурсе короткометражек победу одержала "Ася" режиссера Даниэллы Рыбакьян.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: