Полтавченко поддержал рабочую группу по вопросу создания единого кампуса СПбГУ

18:28 27.11.2017 1236
Ранее депутаты Законодательного собрания предложили собрать группу, которая поможет университету выбрать место для строительства нового кампуса.

Георгий Полтавченко поддержал депутатскую инициативу по созданию специальной рабочей группы, которая решит вопрос размещения единого кампуса СПбГУ. Соответствующий ответ поступил в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».  

Губернатор считает, что инициатива как никогда актуальна. А также добавил, что членами рабочей группы станут представители самого СПбГУ, Законодательного собрания и Правительства Санкт-Петербурга.

После ответа градоначальника у депутатов появилась уверенность, что для СПбГУ удастся подобрать наиболее удобную и близкую к центру города территорию. Также они надеются, что при этом получится использовать уже имеющиеся в распоряжении университета корпуса.

Университет предъявляет колоссальные требования к новому кампусу. Так, ему требуется медицинский комплекс на 700 коек, научный парк, а также исследовательские лаборатории, помещение под академическую гимназию, полторы тысячи учебных аудиторий, спортивные объекты и общежитие, способное вместить в себя 20 тысяч учащихся.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: