В Петербурге задержаны члены ОПГ, лишавшие квартир петербуржцев

10:36 28.11.2017 873
Трое мужчин с 2013 года безнаказанно орудовали в Петербурге и отбирали квартиры у доверчивых горожан.

Полиция Петербурга задержала ОПГ, которые обманным путем лишали квартир петербуржцев.

Трое мужчин с 2013 года безнаказанно орудовали в Петербурге и отбирали квартиры у доверчивых горожан. Они были задержаны накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и реализации оперативной информации сотрудниками полиции. Согласно оперативной информации, члены ОПГ с января 2013 года по июнь 2017 года путем морального и физического воздействия на собственников недвижимости принуждали их к отчуждению имущества и в их пользу. 

Преступники находили в Петербурге доверчивых горожан с имуществом, входили к ним в доверие, а затем, угрожая расправой, требовали от собственников квартир долю в праве общей долевой собственности или же целое жилье. 

Мошенники изводили своих жертв, поджигали им квартиры, портили двери и даже меняли замки. Так, например, в июле 2015 года злоумышленники заменили замок входной двери в квартире малознакомой женщины и ее несовершеннолетнего сына. После этого жилье поступило в распоряжение членов ОПГ.

К настоящему моменту оперативникам известно о, как минимум, девяти подобных эпизодах с вымогательством жилья. По каждому из случаев возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: