В Петербурге почти все работающие горожане недовольны своей зарплатой

28.11.2017 11:49 652
Всего лишь 3% работающих петербуржцев довольны своей зарплатой.

Всего лишь 3% работающих петербуржцев довольны своей зарплатой.

Служба исследований популярного портала по поиску работы HeadHunter объявила результаты исследования, которые показали, что петербуржцы не довольны уровнем своего дохода. Согласно проведенному опросу, 97% работающих петербуржцев хотели бы получать больше за проделанную ими работу.

Выяснилось, что  5% скорее назвали бы зарплату достойной, чем нет. Почти четверть работников (23%) указали на то, что их доход соответствует норме, и 69% опрошенных специалистов из Северной столицы совершенно недовольны уровнем оплаты своего труда. 

Узнали аналитики и на что петербуржцы тратят основную часть своего заработка. Главными статьями расходов петербуржцев остаются еда (82% работников из Петербурга выбрали этот пункт), аренда жилья/ипотека (40%), коммунальные расходы (37%) и «Транспорт/Автомобили» (34%). Реже специалисты тратились на медицинские услуги (4%), образование (6%), уход за собой (фитнес, массажи, и т.п.) и на связь, ТВ, интернет (по 7%).

При этом Санкт-Петербург занимает второе место в топ-3 регионов с наивысшей по стране заработной платой, заявленной респондентами. Лидирует здесь все же Москва с зарплатным значением 62 тыс. рублей. Петербуржцы в среднем получают  47 тыс. рублей. 

В HeadHunter также добавили, что в этом году возросло число россиян, которые утверждают, что основного заработка им не хватает даже на первичные нужды. Сюда входит еда, медицина и образование.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: