Вандалы разрисовали один из вагонов новейшего трамвая «Чижик»

11:58 28.11.2017 4897
Частный трамвай подвергся нападению в депо.

Трамвай «Чижик», которому только предстоит выйти на маршрут по первой частной трамвайной сети, подвергся нападению вандалов. Один из вагонов разрисовали граффити. Инцидент произошел в минувшие выходные. Об этом сообщает «Фонтанка».

Транспортная концессионная компания подтвердила информацию об акте вандализма только сегодня. Представитель компании также заверил, что вагон обязательно отмоют от краски.

Всего в депо на Хасанской улице прибыло уже шесть составов. «Чижики» пойдут по первому в городе частному маршруту, который соединит Хасанскую улицу и Ладожский вокзал. Для начала трамваи протестируют. Пять составов выйдут на маршрут №8 и будут двигаться со скоростью не выше 40 км/ч. Стоит отметить, что «Чижики» являются самыми длинными трамваями в мире – 33,5 метра. При этом им не нужны разворотные кольца – у трамвая две кабины.

Сроки запуска новой сети в эксплуатацию постоянно переносятся. Сначала сообщалось, что трамваи пойдут в начале сентября, потом сроки перенесли на ноябрь. На прошлом неделе Игорь Албин отметил, что трамваи встанут на рельсы до конца этого года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: