В Петербурге из-за угрозы взрыва эвакуировали два университета

12:11 28.11.2017 1844
В Петербурге к настоящему моменту неизвестные "заминировали" университет имени Герцена и университет имени А. С. Пушкина.

В Петербурге к настоящему моменту телефонные террористы "заминировали" два университета.

Утром 28 ноября в социальной сети появилась информация об эвакуации, проведенной в университете имени Герцена. Студенты сообщили, что здание университета заминировали неизвестные, совершив звонок в полицию. На улице оказались сотни студентов. На месте предполагаемого происшествия работают сотрудники полиции и специалисты со специально обученными собаками.

"Институт имени Герцена на Малой Посадской 26 заминирован. Прошла эвакуация всего здания", - об этом сообщили студенты, в социальной сети, в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

Спустя несколько минут после сообщения о заминировании института имени Герцена в социальной сети также появилась информация об эвакуации Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина, расположенного на Петергофском шоссе. Там было эвакуировано не только здание университета, но и общежития. 

"Ленинградский государственный университет им. А. С. Пушкина на Петергофском шоссе эвакуировали. Университет закрыт до 20:00, общежитие ждет на улице, кто в чем. Некоторым успели вынести пледы", - об этом сообщили очевидцы в социальной сети, в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург", в социальной сети.

На месте происшествия также работают спецслужбы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: