Мариинский театр закрыл тканью мемориальную доску Михаила Лермонтова

13:15 28.11.2017 185

1 января 2014 года на фасаде дома №61, что расположена на Садовой улице, была установлена мемориальная доска Михаила Юрьевича Лермонтова.

В этом доме поэт жил и работал в течение года: с 1836 по 1837 годы. Инициативная группа, благодаря которой была установлена памятная доска, в будущем планирует создать музей в той самой квартире, где в течение года жил Лермонтов.

В выходные ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» прикрыл доску тканью, которая имитирует фасад здания, где сейчас ведутся реставрационные работы.

Активисты «Красивого Петербурга» были крайне недовольны таким решением, однако власти города на Неве уверены, что создать в этой квартире музей невозможно, поскольку активисты не располагают достаточным количеством предметов, принадлежащих Лермонтову.

«По мнению должностных лиц, наличие музейных предметов является обязательным условием для создания музея. В действительности же данное условие в законе не заявлено. Целью создания музея в Российской Федерации может служить осуществление просветительной, научно-исследовательской и образовательной деятельности», - сообщили активисты НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

«Красивый Петербург» решили не останавливаться на этом и создали петицию в поддержку проекта по строительству музея-квартиры известного на всю страну поэта. На данный момент ее уже подписало почти 26 тысяч человек.

«Петербуржцы думают, что за фальшфасадом, в который недавно спрятали здание, ведутся реставрационные работы, однако, на самом деле, дом специально доводят до состояния аварийностиЕму угрожает снос!», - говорится в документе.  

3 декабря в 19:00 перед домом состоится очередная встреча инициативной группы. Участие в акции могут принять все желающие.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Фото: "Красивый Петербург". 

Новости партнеров: