Проректор Политеха уволен за сдачу помещений ВУЗа в аренду

13:43 28.11.2017 1163
Проректор сдавал помещения Политеха под офисы городским предпринимателям.

Прокурорская проверка помещений Политехнического университета довела проректора учебного заведения до увольнения.

В Санкт-Петербурге уволен проректор по управлению и развитию имущественного комплекса Политехнического университета после внеплановой прокурорской проверки зданий учебного заведения. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Выяснилось, что бывший проректор узнал о пустующих помещениях в здании, принадлежащем университету и решил распорядиться этими метрами по своему усмотрению. Из корыстных целей, не имея на то прав, мужчина сдал помещения под офисы владельцам шести городских фирм. 

Прокуроры уточнили, что помещения Политеха занимали ООО «Центр духовного и социального развития «Пять элементов», ООО «АРТ», ООО «Бухгалтерский дом «ТОБУ», ИП Караченцова А.В., ООО «ЭКООБОИ».

После выявления нарушений, прокуратура района в адрес руководства Университета внесла представление об устранении нарушений. Проректор был уволен с занимаемой должности, а предпринимателей принудили выехать с незаконно арендованных офисов.

В настоящий момент решается вопрос об уголовном преследовании виновных в произошедшем.

Кроме того, прокуратура района в отношении виновных лиц возбудила 13 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда), 6 из которых рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, остальные – в отношении юридических лиц - находятся на рассмотрении.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: