Российский студенческий союз вступился за Михаила Конева

19.01.2014 12:18 749
Российский студенческий союз Петербурга обеспокоен ситуацией, развивающейся

Российский студенческий союз Петербурга обеспокоен ситуацией, развивающейся вокруг информации о возможном отчислении из вуза лидера молодежного отделения РПР-Парнас Михаила Конева. Главный герой конфликта учится в Санкт-Петербургском юридическом институте при академии Генеральной прокуратуры РФ. Студента планируют отчислить якобы из-за его политической деятельности.

Российский студенческий союз Петербурга направил письмо директору Санкт-Петербургского юридического института при Генеральной прокуратуре РФ Николаю Дудину с просьбой прояснить ситуацию, связанную с Михаилом Коневым.

«Ситуация, связанная с якобы ангажированностью вуза по отношению к оценке знаний студента 4-го курса юридического факультета Михаила Конева вызвала широкий общественный резонанс и обсуждение в СМИ, – говорится в этом письме. – Интерес вызван тем, что Михаил Конев является председателем молодежного крыла оппозиционной партии РПР-Парнас. На своей странице в соцсети он опубликовал сообщение, в котором говорит о предвзятости профессорско-преподавательского состава института к оценке его знаний на экзаменах. Михаил связывает подобное, по его мнению, несправедливое к нему отношению со своей активной политической деятельностью».

Как уже писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, активисты партии РПР-Парнас провели серию одиночных пикетов возле здания Санкт-Петербургского юридического института академии Генеральной прокуратуры. Они протестовали из-за того, что лидеру молодежного крыла партии Михаилу Коневу грозит отчисление из учебного заведения. Студенты полагают, что причина в политических взглядах Конева, но руководство вуза объясняет ситуацию академической неуспеваемостью студента.

 

Фото: ok-inform.ru (архив)

Новости партнеров: