Задолжавшую более 600 тысяч по алиментам петербурженку отправили на исправительные работы

14:08 28.11.2017 397
Женщина не уплачивала средства на содержание сына 2007 года рождения.

В Северной столице суд «трудоустроил» женщину, позабывшую о своих финансовых обязательствах перед сыном. Об этом сообщает городское УФССП.

Согласно предоставленной информации, приставы по Петроградскому району должны взыскать алименты с 28-летней гражданки, лишенной родительских прав. Так, ее обязали выплачивать сыну 2007 года рождения алименты в размере четверти заработка. Женщина игнорировала решение суда.

Приставы ограничили неплательщицу в праве покидать пределы России, арестовали одну четвертую доли в квартире и банковский счет, однако жительница Петербурга продолжала стоять на своем. Тогда ее привлекли к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей». Отработав на испытательных работах, она продолжила копить долг, который составил уже больше 600 тысяч рублей.

Дознавателем районного отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело «Неуплата средств на содержание детей». Его фигурантку суд приговорил к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: