Дело худрука Михайловского театра о пропаже 20 млрд прекращено

28.11.2017 16:07 443
Следственным департаментом МВД России закрыто дело художественного руководителя Михайловского театра о пропаже 20 млрд рублей.

Дело о пропаже более, чем 20 млрд рублей, к которому может быть причастен бывший художественный руководитель Михайловского театра, прекращено.

Следственным департаментом МВД России закрыто дело художественного руководителя Михайловского театра и генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, которых обвиняли в незаконном получении кредитов на сумму 20,2 млрд рублей. Как отметили в Следственном департаменте, расследование прекращено за истечением срока давности. В настоящий момент Генпрокуратура РФ проверяет достаточность оснований для закрытия дела и законность этого решения.

По сообщениям российских СМИ, ранее дело следователи пытались закрыть «за отсутствием в деянии состава преступления». Спустя два дня было возбуждено уголовное дело о незаконном получении кредитов. Вскоре, однако, стало известно, что с момента последней сделки прошло 6 лет и дело закрыли. Отметим, что срок давности по возбужденной повторно статье равен как раз шести годам. Из-за прекращения уголовного дела был снят с компании Кехмана JFC, занимающейся поставкой фруктов. Ранее руководство банков-кредиторов уже жаловалось на бездействие следственные органов.

Напомним, что уголовное дело на Кехмана было возбуждено в 2014 году, когда скоропостижно обанкротилась его фруктовая компания. Кехман тогда взял больше 20 млрд кредита в банках. 

Сейчас Кехман сменил фруктовый бизнес на театр. Отметим, что с 2007 года Владимир Кехман являлся худруком Михайловского театра в Петербурге, а  в 2015 году возглавил Новосибирский театр оперы и балета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: