Более 8 миллионов цветов планируют высадить в Петербурге к ЧМ-2018

15:43 28.11.2017 268
Специалисты закончили благоустройство прилежащих к задействованным в проведении ЧМ-2018 объектов территорий.

В Северной столице к чемпионату мира в 2018 году усилиями садовников появятся 8,1 миллионов цветов. Об этом сообщает городской комитет по благоустройству.

Согласно предоставленной информации, к спортивному мероприятию дополнительно закупили 5 тысяч ящиков и вертикальных конструкций для цветочного оформления. В планы входит украшение городских улиц 20 тысячами цветочных арок, каскадов, фигурных вазонов и увеличение числа ампельных, то есть красиво ниспадающих пышно-цветущих растений в кашпо, в три раза (всего около 400 тысяч).

Благоустройство территорий у спортивных объектов, которые задействуют в проведении футбольного турнира, завершено. Так, в Петровском парке, Ново-Ждановском и Старо-Ждановском скверах вокруг стадиона «Петровский» привели в надлежащий вид газоны, дорожки и деревья. Также на участке были высажены молодые саженцы и кустарники.

Рядом с СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина провели дренаж дорожек, отремонтировали газоны, поменяли асфальт. В Ломоносове у стадиона «Спартак» специалисты работали с ограждением газонов и зелеными насаждениями, а на территории у стадиона «Турбостроитель» – с молодыми саженцами.

Кроме этого, около стадиона «Зенита» в Удельном парке были проведены работы по укреплению откосов, ремонту газонов и дорожек, оборудованию дренажных канав.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: