У Смольного проходят пикеты в защиту домов на Тележной улице

28.11.2017 16:40 397
Пикеты у Смольного будут длиться всю эту неделю.

Активисты Санкт-Петербурга обращаются к Албину с просьбой сохранить исторические дома на Тележной улице от сноса.

У Смольного в Санкт-Петербурге днем 28 ноября прошел одиночный пикет. Активист вышел с обращением к вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину и напомнил ему, что "снос исторических зданий в Санкт-Петербурге запрещен". Активисты в сообществе "ВООПИиК Санкт-Петербургское городское отделение", в социальной сети, сообщают, что для них снос этих зданий станет тяжёлой утратой подлинной истории города.

Сегодня одиночный пикет проходил с 9 до 10.30 у Смольного. На плакате активиста было написано: "Г-н Албин! Снос исторических зданий в нашем городе запрещён", а также были размещены фотографии домов на Тележной. 

"Мы требуем сохранить здания на Тележной улице посредством ремонта и реконструкции, а не сноса", - восклицают активисты в социальной сети.

Градозащитники также отмечают, что будут всеми возможными силами продолжать борьбу за сохранение исторических зданий на Тележной улицы. 

Активисты отмечают, что пикеты у Смольного будут продолжаться всю эту неделю.

Напомним, что ранее активисты уже обращались к Игорю Албину с просьбой оставить хотя бы фасады разрушающихся расселенных домов и отреставрировать их.

Ситуация с домами на Тележной улице, в центре Санкт-Петербурга, даже после визита туда Игоря Албина не обрела своего окончательного разрешения. Власти города в начале месяца пришли к выводу, что защитить разрушающиеся дома практически невозможно. Сносить дома нельзя из-за действий закона о запрете на снос исторических зданий. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: