Главу Колпино просят посадить на 8 лет

28.11.2017 16:31 538
Мужчину обвиняют в разбойном нападении.

В Красносельском районном суде рассматривают дело главы муниципалитета Колпино Вадима Иванова. Во время прений сторон государственный обвинитель попросил суд назначить ему наказание в виде тюремного заключения на срок 8 лет. В то же время адвокат просит оправдать подсудимого. Об этом сообщает «Росбалт».

Четырнадцать лет назад, в 2003 году Вадим Иванов участвовал в разбойном нападении на женщину с последующим похищением большой суммы денег. Организовала нападение петербурженка, страдающая наркотической зависимостью, Татьяна Сорокоумова. Она решила завладеть деньгами своей сестры, которые последняя везла из Москвы. К совершению преступления, кроме Иванова, также привлекли трех мужчин.

Вечером 4 октября 2003 года Иванов вместе с подельником напал на женщину в доме на улице Маршала Захарова. Женщину и сопровождавшего ее мужчину избили и похитили 1,4 миллиона рублей.

Соучастники и организаторы преступления: Большаков, Сорокоумова, Киржаков и Василенко, приговорены к различным срокам тюремного заключения.

Главу Колпино задержали еще в прошлом году. Но он свою вину отрицает. Иванов называет себя жертвой оговора.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: