УФАС собирается оштрафовать чиновников за поставку мебели в «Невскую ратушу»

17:49 28.11.2017 1001
Антимонопольное ведомство предписало устранить нарушения

Неисполнение вынесенного по поставке мебели в «Невскую ратушу» предписания Санкт-Петербургского УФАС обернется для чиновников Смольного штрафом. Об этом сообщает пресс-служба городской антимонопольной службы.

Согласно предоставленной информации, заседание инспекции петербургского УФАС 28 ноября было посвящено действиям Комитета по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» при закупке мебели для «Невской ратуши».

Установлено, что победителем объявленного конкурса стало ЗАО «Первая мебельная фабрика». С ним подписали контракт стоимостью более 382 миллиона рублей, проигнорировав вынесенное ранее по жалобам предписание антимонопольного ведомства об устранении нарушений в документации. Его неисполнение влечет за собой наложение штрафа в размере 50 тысяч рублей.

У УФАС есть год на проведение административного расследования. После установления ответственных должностных лиц профильного комитета или «Дирекции по управлению объектами административного управления» на них наложат штраф.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: