В Петербурге продолжаются показы иммерсивного спектакля "Безликие"

18:14 28.11.2017 315
Премьера иммерсивного шоу состоялась 9 ноября.

                                                                                                                               Фото предоставлено организаторами.

Идея создать масштабную иммерсивную постановку в России родилась у режиссера и хореографа Мигеля в Нью-Йорке после просмотра легендарного спектакля Sleep No More пионеров жанра – театральной компании Punchdrunk. И с этой самой идеи началась работа над иммерсивным шоу "Вернувшимися" в Москве. После года аншлагов в столице было решено поставить второй спектакль. На этот раз – в Петербурге. Московская постановка основана на пьесе Генрика Ибсена "Привидения", петербургская - это приквел к ней.

Действие разворачивается в старинном особняке на Дворцовой набережной, 20. На четырех этажах, в десятках комнат, на лестничных пролетах и закоулках идет своя жизнь. Все, что происходит в этих стенах, подчинено только законам самого особняка. Каждый из его обитателей проживает собственную драму. Связать все сюжетные линии воедино с первого раза невозможно. Кстати, со второго и с десятого - тоже. Создатели шоу подсчитали: чтобы уловить настроение каждого героя, узнать его тайну и понять, как он связан с остальными, нужно посетить особняк не меньше девятнадцати раз.

«Безликие» - всегда очень личная история. В вашей власти выбирать свой путь. Куда пойти, за кем подглядеть, с кем остаться наедине, решать только вам. Нет никакого маршрута или правильного решения головоломки. В особняке существует всего три строгих правила: не разговаривать, не трогать актеров и не снимать маску. Выполняя эти инструкции, можно по-настоящему остаться безликим в городе, который хранит свои секреты.

Всего за месяц показов шоу посетило уже несколько сотен зрителей. Впечатления разделились диаметрально противоположно. Одни полностью открывают сознание особняку, другие - ждут классического спектакля и понятного хода истории. Первые получают новый опыт, вторые уходят с чувством недосказанности. Но самое неправильное, что можно сделать, отправляясь на "Безликие" - это ожидать чего-то конкретного и понятного. Это не классический театр, который покажет всем одну и ту же картинку. Это новый для России жанр, спектакль-калейдоскоп, который открывается каждому по-своему.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: