Жители Северной столицы вновь спасли диких сов

18:37 28.11.2017 338
Пернатые направлены в центр реабилитации и реинтродукции диких животных.

Жители города продолжают оказывать помощь пернатым. На этот раз неравнодушные граждане в очередной раз спасли сов от «фотографирования».

Как правило, правонарушителей с дикими животными в руках можно встретить в местах массового скопления людей. Они специально выбирают такие точки, которые посещает большое количество туристов. Люди охотно фотографируются с замученными животными и птицами, трогают их и не догадываются, что животные могут представлять для них опасность.

Сегодня в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности обратились жители города на Неве и сотрудники Исаакиевского собора, которые сообщили, что рядом со Спасом-на-Крови «работают» правонарушители и предлагают прохожим сделать фото с совой.

По данным пресс-службы Комитета, специалисты выехали на место и задержали двух молодых людей, один из которых попадается в третий раз.

В отношении владельцев сов был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с частью третьей статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

В рамках обеспечительных мер, совы были изъяты и направлены в центр реабилитации и реинтродукции диких животных.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Новости партнеров: