В КРТИ знали о захоронениях до начала строительства "развязки на костях"

18:49 28.11.2017 714
Депутат ЗакСа: в КРТИ знали о воинских захоронениях еще до начала строительных работ по возведению автомобильной развязки.

Членам КРТИ могло быть известно о воинских захоронениях в районе "Экспофорума" еще до начала строительства там автомобильной развязки.

История со строительством новой развязки Петербургского шоссе и Соколиной улицы, рядом с "Экспофорумом", продолжает активно обсуждаться из-за новой публикации депутата петербургского ЗакСа Андрея Анохина в социальной сети Facebook. Он утверждает, что о, так называемой, "развязке на костях" в комитете по развитию городской транспортной инфраструктуры знали еще до начала строительных работ, на этапе проектирования. Доказательством этому доводу служат письма, направленные в комитет еще в 2012 году главой Пушкинского района. Глава района предупреждает членов городского правительства о возможных воинских захоронениях, ссылаясь на достоверные исторические справки.

Целых два официальных письма пять лет назад были отправлены на имя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Бориса Мурашова. Спустя пять лет стало ясно, что никакой реакции от КРТИ тогда не последовало.

Отметим, что проектировщиком развязки на месте захоронения являлась ООО «Инжтехнология». У этой компании два учредителя: крупные бизнесмены строительной отрасли Елена Самусева и Борис Шендерей. Ранее Мурашов работал в строительной компании ЛСР, но ушел оттуда в связи с пропажей порядка 700 млн рублей.

Напомним, ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно о том, что накануне строительство остановлено. Развязку будут строить по новому проекту, в обход воинского захоронения, сроки строительства развязки перенесены на год позже.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: